DODIMALTO.IT

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Domenica 26 maggio,  ore 12:00 | Accademia dei Saperi dei Sapori (Ex Mattatoio)

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A TAVULA  (65′) *prenotazione obbligatoria (max 30 spettatori) 

di e con Giulia Secreti

 

Performance-laboratorio, insieme ai partecipanti Giulia Secreti realizza ‘a pasta ‘i casa, che verrà cucinata e degustata, e con Giuseppe Salvatore Grosso Ciponte sarà abbinata alla birra artigianale Maltonauta.

 

‘A Tavula è la messa in scena della lavorazione della pasta tradizionale calabrese. Le misure di questa preparazione non prevedono grammature, né necessitano di bilancia, ma di ‘manate’, una di semola e la metà di acqua, a ‘quanto se ne piglia’. È il rito quotidiano di chi ‘ammassa’ e di chi, osservando, partecipa. Severità e disciplina fanno parte di questo apparente gioco che vede, in tutta la sua semplicità, il rito divenire tradizione e la tradizione mito. In ‘A Tavula, i nodi e le venature riconducono al mito, riavvicinano tempo e tradizione, attraversano i due ingredienti e le gestualità artigiane. Sono loro su questa a parlare, ad esprimersi, a regalare il sentimento più genuino del dono. Uno spettacolo, una performance, un laboratorio. A piccole dosi e ‘a quanto se ne piglia’, un elogio al tempo, al lavoro, al conviviale, alla festa. Può il teatro pervadere il quotidiano? E può il quotidiano divenire teatro? Semmai già così non fosse, sarà
teatro il profumo e il gusto della cucina.

 

GIULIA SECRETI  nasce e vive a Cosenza. Si forma artisticamente seguendo laboratori e corsi al DAMS dell’UniCal. Si diploma in regia teatrale all’ Accademia d’Arte Drammatica della Calabria. Lavora per il Teatro dell’Acquario di Cosenza occupandosi di organizzazione
teatrale. Firma la regia teatrale degli spettacoli per le compagnie con le quali collabora. È regista del documentario ‘ I fili di Arianna ’, musiche originali de ‘ Il Parto delle nuvole pesanti ’, presentato alla Biennale di Venezia come prodotto culturale calabrese, è in catalogo alla Biblioteca Nazionale di Cosenza. Fonda insieme a Giuseppe Salvatore Grosso Ciponte il blog-diary dodimalto.it , scrivendo brevi saggi e realizzando piatti veg. Si forma seguendo corsi di cucina, birra artigianale e per assaggiatori di oli vergini d’oliva. Ha partecipato al
format/tv di enogastronomia “A CASA TUA”; alcune delle sue ricette sono state pubblicate sui volumi ‘Sapori di ordinaria eccellenza’ e ‘Il Gusto del Sud’, Pellegrini Editore. Realizza la messa in scena della performance ‘ Io Do Di Malto – Uno spettacolo di Birre ’ con Giuseppe
Salvatore Grosso Ciponte, che debutta a Primavera dei Teatri 2016; è regista dello spettacolo ‘ Le Magarie di Giustina ’, già Primavera dei Teatri Kids 2018. Nella sua personale ricerca tra teatro e cibo, delinea il laboratorio di pasta tradizionale, artigianale, calabrese ‘ A Tavula ’.

Event Detail

26 Maggio 2019 12:00
26 Maggio 2019 13:00

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